「釜揚げ(並)(¥370)+野菜かき揚げ(¥190)」@丸亀製麺 ウィングキッチン京急蒲田店の写真わかめシャブシャブ旨し!

本日はコチラ「丸亀製麺 ウィングキッチン京急蒲田店」へ伺い、「釜揚げ(並)」と、エクストラトッピングで「野菜かき揚げ」を頂いて参りました。

場所は、高架化された京急蒲田駅の下。ウィングキッチン京急蒲田の1テナントとしてお店は入ってます。もう高架化前の京急蒲田駅の姿は想像つかないですね。箱根駅伝のランナーが空港線の踏切を潜って走り抜ける姿も忘れ去られていると思いますw

お店に入ると、平日ランチタイムは行列が出来ているので接続します。程なくして自分の番になり「釜揚げ(並)で!」と口頭オーダー。普通のメニューの時はしっかり麺量を量るのに、釜揚げの時だけ目分量って何故なんだろうか?!ずーっと不思議に思ってますw

野菜のかき揚げを取って精算。フリートッピングコーナーで今年追加になった「わかめ」をタップリ頂き。更にはショウガをつけ汁に投入します。冬はコレが温まるんですよね。空いているカウンター席に陣取り、いただきます!

さて「釜揚げ(並)」。味わいについては言わずもがなの丸亀製麺品質。コチラのお店には星の付いた麺職人はいないみたいですが、間違いなしの味わいです。そして新トッピングのわかめは釜揚げの時はMustです。釜揚げの茹で湯でわかめをシャブシャブして、つけ汁に浸けて頂けばコレが旨し!無限わかめ頂けますw

野菜かき揚げはちょっとディープフライドな感じで失敗したかな?!エクストラトッピングしなくても良かったかな?でも、そうするとわかめが取れないので、やはり何らかの種物は必要かw もちろん完食。ご馳走様でした!わかめシャブシャブオススメです!