「かけうどん240円(回数券購入特典で無料)」@喜多そば 柏1号店の写真前日、喜多そばの前を通りがかったときに「かけそば回数券」の存在を見ていて気になっていました。調べてみると回数券は1100円で5回分使え、喜多そば以外の店舗(回数券使用可能店舗であれば)でも使用可能。更に現在キャンペーン中で回数券を買うとその場でかけそば・うどんが無料で一杯食べることができるそうで、そうしたら1100円で6杯食べることができるということで、1杯当たり180円程度になります。それはお得!ということで回数券購入です。おばちゃんに手渡し「うどんで」と言うと、先にうどんを作り始めてから、後で帳面になにやら書き込んだあと、回数券にスタンプを押して渡してくれました。

うどんは30秒もしないうちに登場!

おつゆ:おつゆはかなり濃いです。駅そばはJR北千住駅の駅そばが安くてよく食べていましたが、そこもおつゆは濃いのですが、同じくらい濃いです。見た目からして「濃いなー」という見た目ですが、実際濃いです。もちろん味もかなり濃いめ。おつゆを飲み干すのはちょっと辛いです。

麺:うどんは太めの麺で、富士そばのうどんと比べると比較的弾力がありました。歯ごたえもなかなかあり、硬めのうどんが好きな人でもこれなら・・・とも思います。量は普通盛りなのでそんなにありません。

具:素うどんなので具材はネギが少しだけでした。カウンターには七味が置かれているので、七味をふりかけていただきます。

普通のうどんでした。うどん専門店と比べると見劣りすると思います。なによりおつゆの濃さはこれまで食べたうどんのなかでもトップクラス。かなり濃いです。これが関東風というものなのでしょうか・・・。