レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
北千住に所用でやってきて、その帰りにはなまるうどんに寄りました。平日15時頃で、店員さんが3名ほど、お客さんは2名ほどでした。後からポツポツとお客さんは来ていましたが、店内はかなり空いていました。早速注文します。後から来たお客さんの店員さんとのやりとりを見ていると、どうやら注文すればその場でかき揚げなど揚げてくれたりするようです。 ツユが用意できていなかったようで、1分半ほど待って完成! おつゆ:はなまるうどんのかけはかなりダシが薄いです。関西風?のダシで、それがさらに薄いです。ぶっかけだとか他のメニューにするとダシが濃くなるという話を聞いたのですが、かけしか食べたことがないのでわかりません。今度ほかのメニューも食べてみたいと思います。卓上に特製のはなまる醤油があり、こちらの醤油はモンドセレクションで4年連続最高金賞を受賞している逸品だそうです。通常の醤油とは違った、しょっぱいだけではない味わいがありました。 麺:かけ中はかけ小の純粋に2玉分のようです。結構な量があり、かけ中にするとカロリーでは500キロカロリーを超えてしまうようです。麺は結構な太麺で、モチモチしていてコシがあり、いかにも讃岐うどんといった感じでした。 具:かけうどんだと、基本的な具材はネギが少々です。はなまるうどんは天かすが無料なので、こちら大量に投入。またゴマ、ショウガ、わさび、ソース、醤油、七味などを自由に投入できます。今回は野菜かき揚げをトッピングしました。105円で、そこそこの大きさのかき揚げです。具材はニンジン、タマネギ、青しそ、ごぼう?のようなものなどが入っています。メインはニンジンとタマネギのようです。 お冷の他に、お湯やお茶も自由に飲めるなど、サービスにも努めています。なによりそのコストパフォーマンスの良さは、他の追随を許さぬものがあります。うどんのお店の中で、これ以上のお得さはまず望めないのではと思います。。。
ツユが用意できていなかったようで、1分半ほど待って完成!