「かき揚げうどん350円(回数券&トッピング110円)」@喜多そば 南柏店の写真南柏駅にある喜多そばは、一度改札の外に出なければなりません。ホーム上や改札内コンコースだと場所がないからだと思われます。南柏は柏と違い、牧歌的な駅なのでちょっと雰囲気ものんびりしていました。券売機でトッピングかき揚げ(110円)のチケットを買い、回数券と一緒に渡しながら「うどんで」と言います。うどんは少し時間がかかりますとアナウンスがありました。

1分半ほどで登場!

おつゆ:おつゆは甘さよりも醤油の味が比較的強いような印象でした。ほかの喜多そばとほぼ同じおつゆで、濃いめである点は変わりません。

麺:うどんは袋に1玉ごと入っていて、それを注文を受けてから茹でていました。そのためかうどんは他の駅そばよりも美味しく感じました。麺は少し太め、モチモチとした食感でうどんらしい味わいです。

具:デフォルトの具材はねぎのみ。かき揚げはエビ、ニンジン、タマネギ、大葉などで構成されていました。10センチくらいの大きさがありました。

柏や他の喜多そばとほぼ同じですが、何となくちょっとだけ丁寧な印象でした。カウンターには七味とホワイトペッパーがありました。お客さんも比較的のんびりとしていて、店員さんと話したりしているおばちゃんなど、ほのぼのとした光景がありました。