レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
日曜日、朝から都内に行く用事があったため、こちらで”朝うどん”してきました。朝8時10分頃の来店で、数人のお客さんが来ていました。今回はSuicaを使用して、ぴっとやって春菊天単品130円と、昨年末購入していたかけそば回数券を使用して食べてみました。 前のお客さんの配膳に時間が掛かり、2分ほど待って登場! おつゆ:甘めの醤油濃いめのおつゆです。喜多そばは他のそば・うどんのそれよりも味が濃いような気がします。また、喜多そばの中での味のブレ、日にちによる味のブレは特に感じません。 麺:かなり太めで、四角い麺です。モチモチよりももっと強めの弾力があり、歯ごたえもありました。柔らかいというよりも、硬いほうが近いのかなあという気がします。 具:具材はねぎがデフォルト、春菊天は揚げ置きなのでかなりしなってます。このしなりがちょっと減点対象かなという感じ。また、ねぎは多めコールができるようです。 春菊天は数量が少ない割に固定ファンがいるため、夜などは無くなっていることが多いです。朝ならばほぼ確実に食べられるので、狙いは朝ですね。
前のお客さんの配膳に時間が掛かり、2分ほど待って登場!