レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2012.7.29 20:00頃に訪問。大和阿波踊りの祭りが終わって、火照った体を冷やす&空腹を満たすために訪問。店内はそこそこ混みあって、注文する所は7人ほど並んでます。がっつり食べたかったので「冷かけ・並(¥280)」と「カレーうどん・並(¥380)」を注文し、「半熟たまご天(¥100)」と「小海老のかき揚げ(¥130)」を取り皿にとって会計。ねぎは盛り放題なのですが、残りが少なかったので、ほどほどに抑えました。「冷かけ」は、程良く冷たい関西系の出汁は、火照った体に気持ち良く吸い込まれます。うんまい(^。^)。カレーうどんはトロミが付いており、出汁の効いた餡かけ状態。具が少ないのは寂しい限り。半熟玉子天は、名前の通りに黄身にトロミが残る半熟加減。割って黄身に出汁醤油をかけて食べるのが美味。小海老かき揚げは、ボリュームも凄くて食べ応え十分。揚げたてで香ばしいのが、素晴らしい。カレーうどんに不満が残りますが、これだけ食べて¥890なら満足です。御馳走様でした。
omuサン こんにちは! ずいぶんとガっつり食べましたね! >これだけ食べて¥890なら満足です。 ですね!
ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。 ここのCPの良さには、毎度ながらに感心します。そのせいで、食べすぎましたが(;^ω^) あちこちに店が増える訳ですね。