「千吉カレーうどん(¥500)」@千吉 トツカーナ店の写真2016.3.25 18:20頃に訪問。前客6人、後客2人。コチラは戸塚駅メイン通りにあるカレーうどん専門店。いつからだったか忘れましたがチョイ飲みが出来るようになっていたんで、ちょっと寄ってみました。
カウンター席に座り、ベーシックな千吉カレーうどんと中生を注文。店は白木を基本とした作りで明るく清潔な作り。店は男性2人、女性1人で切り盛り。生ビールで喉を潤しながら待つこと7分ほどでお盆に乗って配膳されました。

白っぽく見える汁は、和風出汁にミルクを合わせたそうで、ピリッとした辛さは少しあるもののミルクのせいかマイルドで辛くはありません。出汁は和風な感じですが、辛さと合わせてもチョッとボヤけている感じ。卓上にあった粉唐辛子(チリペッパー?)を投入して辛味を追加。なんだかんだ言いながら最後は汁完してます^^

麺は平打ちの太麺ストレート。讃岐うどんほどコシはありませんが、太さに見合った食感があります。ただ、やたらと短く切れたの麺も多かったので、ちょっと食べにくかったかな。麺量は普通くらい。

具は、油揚げと斜め切りのネギに薬味ネギとシンプル。ちょっとメニュー写真との差を感じてしまいますが、具の内容は同じなかな。ワンコインという値段を考えると文句も言えませんが、少しで良いから肉っ気が欲しいところ。やはりトッピングを追加するべきなんでしょうね。

駅近だし値段も安めなんで、使いやすいお店です。辛い味も選べるので、他のメニューでトッピングも追加すれば満足度も上がるのかな。ただ、デフォだとチョット物足りないかも。御馳走さまでした。