レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2016.1.31 11:00頃 とにかく寒いんで温まりにチャリッと訪問。前客1人、後客9人。今日の狙いは前から目をつけていた蕎麦屋の「カレーうどん」なので、券売機で悩まず「カレーうどん」を購入。この店の他のメニューと比べるとチョット割高に見えますが、その分こだわっているんでしょってことで自分を納得させますw券を渡す時に饂飩で良いか確認されましたが、蕎麦屋のコチラでこのメニューだけ饂飩での提供なので、そのまま饂飩で注文。半券を受け取り、水を汲んで空いていた席に着席。店は男性1人、女性4人で切り盛り。じっくりとは見ていませんが、手鍋で温め何かを混ぜている様子。注文後6分ほどで呼ばれて受け取り。ちなみに、紙エプロンを出してもらえます^^汁はドロッとした粘度で、辛みは比較的少なく、ちょっとした甘みすら感じるクリーミーな和風カレー。出汁もバッチリ効いてますが、生クリームが混ぜてあるんだと思います。このドロッとした粘度は片栗粉由来では無く、おそらく煮つぶしたジャガイモとかの野菜なんじゃないかな。コクがあって美味しいです。途中、七味を振って味変。当然のように汁完してます(*^^)v麺は太めの饂飩。茹で加減はやや柔らかめ。饂飩の麺としては特徴が無いんですが、汁との相性はお見事。この汁にコシのある饂飩は似合いませんね。麺量は普通くらい。汁に混ざった具はスライス玉葱と豚しゃぶ用の薄い豚バラ。トッピングされた鶏のから揚げが2個。薬味ネギは白い部分と青い部分の2種類。豚バラは煮込まれてはいないようですが、汁と絡まって良い感じ。鶏のから揚げは必然性は感じませんが、食べた感はありますね。青い部分のネギの辛味が良い刺激になってます。そば屋が作った拘りのカレーうどん。値段は少し高いけど、拘りが伝わってきて美味しかったです。御馳走さまでした。
他のレビューがありません。