レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
奈良に来ました。青春18切符の旅です。奈良であれば本当なら奈良公園に行くのがセオリーだと思いますが、今回は奈良にあるスーパー銭湯に行きたい!と言う事でJR奈良駅から徒歩で行ってきました「ゆららの湯」です。ゆららの湯は入浴料が500円~800円前後で、会員・一般、また曜日や時間帯により入浴料については多少の値段の差があります。食事処を利用するには入浴の必要は無く、食事だけの利用でもOKです。しかしそんな人がいるのかどうかは謎です。 券売機で食券を買い、カウンターのおばちゃんに食券を渡します。すると定食はドリンクがサービス(時間帯限定らしい)になるようなので、そのチケットを貰いました。ドリンクは後で飲んでもよいそうです。さてワンコイン定食。こちらは日替わりで様々なメニューを楽しめますが、今回は偶然それがうどん&鶏照り焼き丼でした。うどん定食にすると会員価格は530円です。うどん(具材などは選べるらしい)とかやくご飯です。またその他うどん単品などもあるそうです。 5分ほどで登場! おつゆ:昆布だしのおつゆ。見た目からして薄いですが、味も・・・関東風のおつゆと比べると薄めです。関西風としたら標準タイプかなと思います。ただし本場の関西風うどんと比べると、やっぱり味に深みが無いような・・・気がします。 麺:麺も特出すべき点が無いので評価は難しいところです。つるつるっとした讃岐風?ですがコシがあり、及第点と言った所か・・です。 具:わかめ、ねぎ、かまぼこが一枚など。このお店の種類区分からすると、わかめうどん、となるようですが、わかめがちょろっと入っているだけなので、なんとなく素うどんのような印象です。 鶏照り焼き丼はそこそこのおいしさ。この二品合わせて、またドリンクもプラスしたら500円ならばまあ安いかな、と思います。うーんまあまあかな、と言った所でしょうか。うどんに関して言えば、それほど期待は出来なさそうですが、過剰にガッカリすることもないでしょう。
他のレビューがありません。
5分ほどで登場!