レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
27日は仕事を終えみのり台に寄り道。新メニューを試しにまた「丸亀」に行ってみました。20時前に入店。女将さんにテーブル席に案内してもらい、まずはからあげ三品盛り(500円)生ビール(500円)をお願いしました。砂肝の唐揚げと若鶏の唐揚げ、フライドポテトの三種類のおつまみはどれも美味で、ビールが進みました。そして夏季限定メニューの「うどん屋さんのジャージャー麺(900円)」を注文。女将さんが運んでくださった一杯は、うどんの上に生野菜と肉味噌、温玉が載せられてボリュームたっぷり。うどんは冷水で〆られ、コシの強さが病みつきになります。甘辛い肉味噌は温玉を崩してかき混ぜるとマイルドになり、野菜が多めなのはさっぱり食べられる要因になっています。最後はバニラジェラート(200円)をいただき、濃厚なミルクの甘味が口中を満たしました。間に合えば次はジャージャー丼セットか、かき揚げ丼セットをいただきたいと思います。