レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
5日は年末に休日出勤した代休をもらいました。年始の喧騒から一息ついた中、プールに運動しに行く前の昼食をみのり台の「丸亀」でとることにします。11時を大分回って入店。女将さんに空いていたテーブル席に案内していただきました。メニューを見て基本の「かけうどん」と「きのこあんかけうどん」「野菜たっぷりうどん」を迷った末に「かけうどん(400円)」と「野菜サラダ(350円)」をお願いします。しばらく待ってから女将さんより、丼とサラダの載ったお盆をいただきます。サラダが3種類あって野菜を補給できるのはありがたいですね。出汁は化学調味料を使わず鰹節や昆布でじっくり煮出ししたもの。シンプルながら深みを感じるもので旨い!生姜が効かせてあって体が温まります。うどんは太めで噛み応えがあり、満足度が高いです。次は野菜たっぷりうどんを食べたいです。
次は野菜たっぷりうどんを食べたいです。