レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
関西風ハイカラうどん!お蕎麦は何度も頂いたことがある小諸そばですが、そう言えばお饂飩は頂いたことがなかったので、コチラ「小諸そば 芝店」へ伺い、「たぬきうどん」を頂いて参りました。そしてこれが驚きです!なんとコチラのお店、お蕎麦とお饂飩で、ちゃんとおダシ分けているんですね。初めて知りました! お饂飩の場合は、関西風の昆布ダシで薄口醤油のカエシ。まさか立喰蕎麦屋でおダシをキチンと分けているとは思いもよりませんでした。お蕎麦と比べれば、その違いは歴然です。http://sobadb.supleks.jp/review/691759.htmlそして、このおダシがまたナカナカイイ塩梅です。まぁ、セントラルキッチンで作られている代物だと思われますが、小諸そばでこのおダシが頂けるとは! そして、トッピング具材の菜の花もさり気なく春らしくてイイですよね!今回は、特に茹で加減については、お願いしませんでしたが、これで「麺柔らかめ」とかお願いしたら、もうすっかり関西仕様のお饂飩になると思われます。故にこれは「たぬきうどん」ではなく、関西らしく「ハイカラうどん」と言うのが正しいネーミングだと思われます。イヤイヤ、参りました。今まで小諸そばでお饂飩を食べていなかった事が残念です... ご馳走様でした。
あかいら!さん、こんばんは。 小諸そばのうどんは美味しいですよね。(なんてったって出汁が) この系列店で食べるのは、私はどちらかと言えば、そばよりうどんですね。
Toshiさん、まいどです! > 小諸そばのうどんは美味しいですよね。(なんてったって出汁が) そうなんですよね~ 今まで食べていなかった事を後悔しました!w > この系列店で食べるのは、私はどちらかと言えば、そばよりうどんですね。 自分も小諸そばではうどんですね!w