レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
なにわうどん@東京!大阪のセルフうどんチェーン店がいつの間にか東京に、進出しているじゃありませんか~と言うことで、コチラ「つるまる 赤坂店へ伺い掲題のメニューを頂いて参りました。お店は先月オープンされたばかりの様でキレイです。入口でベースのうどん「かけ」とか「ぶっかけ」とか告げて、お盆を持ち、あとは天ぷらやサイドメニューを取り、最後にうどんを受け取って精算となるセルフスタイルです。天かすは掛け放題の様です。さて「ぶっかけ」。しっかりとしたコシながら表面がやわらかいうどんは、なにわらしさを感じます。ぶっかけのおダシも辛過ぎないのがイイですよね。このあたりが東京のうどんとの違いです。ちくわ天は揚げたてではありませんが、きっちりと保温されていたので、割りと熱いもの頂くことができました。やはりうどんは「西」だよね~と実感させられる1杯です。ご馳走様でした。そう言えば、はなまるうどんも讃岐のハズなのに、最近めっきり讃岐らしさがなくなったと思うのは自分だけではないかと思われ... うーむっ... 何故でしょう? 東京ナイズされてしまった?
どーもです(^^ゞ 恵比寿店にはおしゃましたことあります(^_^)v キャリアの無さから、大阪うどん??? って感じでしたが(;^_^A
泉さん、まいどです! > 恵比寿店にはおしゃましたことあります(^_^)v おしゃましたとは、オシャンティなw > キャリアの無さから、大阪うどん??? > って感じでしたが(;^_^A イヤイヤ、これが、慣れればイイ感じになるんですよ。 慣れればw