「揚げ茄子おろし(¥390)」@小諸そば 六本木店の写真イベントメニュー!

小諸そばのイベントメニューである「揚げ茄子おろし」。うどんも行けるか確認するとOKとの事なので、うどんで行かせて頂きました。と言うのは、「小諸そば」はそばよりもうどんの方が美味しいと言うことが判った次第です...

さて、「小諸そば 六本木店」。朝の六本木の立喰蕎麦は凄いですねぇ~ 飲んだくれてベロベロになっているお客さん、これから出社する中年サラリーマン。そして、これから現場に向かうガテン系のお兄さんと、色々な人種のスクランブル交差点です。立って蕎麦ススリながらグルグルと揺れている兄ちゃん。突然倒れこんで後頭部を打ち付けているお兄ちゃん。既にカウンターで爆睡しているお兄ちゃん。もう、やりたい放題ですw

さて「揚げ茄子おろし」。揚げ茄子にショウガのトッピングが涼しげですねぇ~ そして刻んだオクラと、大根おろしも涼しげでイイ感じです! あっさりサッパリながら、オクラのドロドロが元気をくれます。やはり、中から外からドロドロが効きますよねw でも花鰹は、ちょっと歯応えが硬くて合わないかな?!w ご馳走様でした!

小諸そばのうどんの推しは、関西風のおダシですから、この冷たいメニューは、お蕎麦と同じおダシなので、あまりうどんのご利益は味わえません。ちょっと失敗です...