レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2013.7.17 21:00頃 ちょっと飲んだあとの帰宅途中に訪問。冷やしうどんが始まったようで、のぼりに吸い寄せられました。店内は4割程度の埋まりようで、ほぼ待ちもなく注文できました。冷かけの並を注文し、ちくわ、半熟たまご、まいたけの天ぷらを選んで会系へ。薬味の青ネギをセルフでたっぷり盛って空いていた席に着席。鰹が効いて程良く冷えた関西系の出汁が暑さにダレた体に染みわたりますw。しみじみと旨いですね~(^^)麺は程良く〆られて、通常の温かい麺よりもコシがあります。最近は柔らかめが続いたんで、冷たく〆た方が美味しいですね。天ぷらはタイミングもありますが、半熟たまご天以外は揚げたてのサクサク感が楽しめました。半熟たまご天は、割って出汁醤油と麺を絡めて食べるのがまた旨いっ!何度も食べてますが、これだけ食べて¥580って、安いと思いますね~。御馳走様でした。
omuサン こんばんは! いいな~ ここ! 職場が変わって、行く機会が無くなってしまった・・・ もとの職場に戻りたい・・・