レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
お得!朝そば、朝うどん!何故か京急沿線にある「名代 箱根そば 蒲田店」。コチラのお店は言わずと知れた小田急電鉄グループの立喰蕎麦屋さん。密かに京浜急行の吸収合併を企てているんでしょうか?!w京急線の高架化に伴い、京急蒲田駅も大工事中。駅の周りも再開発される予定で、現在は、あちこちのお店は閉まり、いよいよ取り壊しが進んできておりゴーストタウンとなっております。怪しかった柳通りとかも無くなってしまって何気に寂しい限りです。さて「朝うどん」。午前11時までのこのお得なメニューは、半かき揚げ天と玉子が入れられていると言うお得なメニュー。冷しの場合は、半かき揚げ天と大根おろしとなります。うどんは冷凍が故には、まぁまぁのコシ。おだしについては立喰蕎麦仕様で、これまたまぁまぁのダシ。スリーコインで頂くには十分のクオリティです。ご馳走様でした!自分のあと、足が悪くシルバーカーを押して入ってきたおばあちゃん。店員さんが、席まで食事を届けてくれるだけでも素晴らしいのですが、「食後は置いて行って下さいね。」と、下膳しなくて良い心遣いまでされていて何とも素晴らしいですね。来るべき超高齢化社会は、こういう心遣いな社会になると良いですね。でも、驚いたのは、おばあちゃんは朝からかつ丼セット。 スバラシス!w
他のレビューがありません。