「さつま揚げ(¥370)+モーニングサービス」@きっちょううどん 名古屋栄ロフト前店の写真宮崎名物煮干しうどん with 名古屋名物モーニングサービス。

名古屋に立喰そば・うどんのお店は無いものかとUDB&SDBをサーチするもの、名古屋にはあまりそのような習慣は無いんですかね?!全然登録されておりません(汗)と言うことで、グーグル先生に聞いたところ発見したのがコチラ「きっちょううどん 名古屋栄ロフト前店」。ですが、宮崎名物って...(汗) トレードマークとして、東国原元宮崎県知事の顔が現在でも使われておりますがいいのか?!w あちらはもはや元名物ですぞ!(爆)

お店は立喰ではなく、セルフのお店。自分でお盆を盛って好きな天ぷらを取り、好きな1杯をオーダーするタイプのお店。本日は宮崎名物と書かれた「さつま揚げうどん」を頂くことにしました。更には、名古屋名物モーニングサービスとして、卵かけごはん or おにぎり1つがサービスと言うことなので、本日は卵かけごはんを頂きました。

さて「さつま揚げうどん」。細かな刻みネギと天カスはフリーなので、タップリと頂きました。先ずはおダシを頂くと、伊予産のいりこだしのおダシは独特の酸味もあって旨いです!うどんは、コシぼちぼちで、ちょっと柔らかめ大阪うどんな風情です。さつま揚げは2センチ幅にカットされたものが5枚入っており、これもなかなか旨いです。全体としては柔らかめな印象の1杯。卵かけごはんのサービスも嬉しいです!ご馳走様でした!

宮崎名物と名古屋名物のコラボレーション!イイですねぇ~