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「醤油煮込うどん(¥800)」@角丸の写真醤油煮込うどん≠鍋焼きうどん

味噌煮込うどんのコチラ「角丸」は、醤油煮込うどんやカレー煮込うどんと言った変わり種も用意されているので、伺って参りました。お客さんは、ほぼ90%味噌煮込うどんを食べられておりますが、そんなアウェイな中で勇気の「醤油煮込うどん」のオーダー。でも奇異な目で見られることはなく普通に配膳です。まぁ、当たり前ですが...

さて「醤油煮込うどん」。至って鍋焼きうどんですw 海老の天ぷらはエクストラトッピングとして乗っけられておりますが、ネギ、油揚げ、かしわ、カマボコと、まったくもって具材は一緒です。麺はゴワゴワワシワシの小麦感じる中太角面。エッヂが効いていてイイ塩梅です。そしておだしも割とあっさり系で旨いです。名古屋らしからぬあっさり感に、グビグビと頂いてしまいました。ほぼほぼ汁完で完食です。ご馳走様でした。

ちなみに醤油煮込うどんと鍋焼きうどんの違いを女将さんに聞いてみたところ。醤油煮込みは味噌煮込うどん同様の生麺から煮込み、鍋焼きうどんは一度茹でた麺から作るので、うどんが柔らかいものが提供されるところが異なるということです。コダワリですね。故に分類的には「味噌煮込うどん」としておきました。

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