レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
「ころうどん」って、「うどんころ」って、名古屋もの?!本日はコチラ「長命うどん 新栄店」へ伺い、「ころうどん大盛」を、更には欲張りトッピングで、かき揚げとなす天をエクストラで頂いて参りました。ちなみに「ころうどん」って、東京では聞きませんし、大坂でも見たことがないのですが、ぶっかけとも違う、おダシの冷たいうどんです。名古屋風の呼び方ですかね?「うふどんころ」と言うのは、ちょっとカワイイですwさて「ころうどん」。大盛は2玉。中太ストレートのモチモチ麺が、冷たい、と言ってもキンキンに冷えている訳ではないのですが、おダシの中でしっかりした歯応えとなっております。かき揚げ、ナス天は冷たいおダシだとあまりふやけないから良くないですね。ココはやはり温かいおダシがイイかも知れません。おダシは鰹だし、カエシの効いたもので、それほどショッパクないのがイイ塩梅です。麺、天ぷらは完食し、おダシは半分ほど頂いてご馳走様でした。
他のレビューがありません。