レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
家族で富士急ハイランドへ。祝日の前日に現地入りして、一日目は遊園地には入らずに、富士急ハイランドホテル&スパに宿泊です。夕飯を付けないプランだったので外に夕飯を食べに行きました。ホテルからすぐ近くには何軒かの店舗がありますが、有名ファミレスチェーンは混雑しているようです。それならばとなか卯へ。するとなんとガラガラ!ドライブスルーも併設している店舗なのでドライブスルーを利用するお客さんが多いと言うのはわかりますが、それにしてもガラガラでした。タッチパネル式の券売機でチケットを購入。和風カツカレー(590円)にセットで小うどん(150円)を頼みました。小うどんは通常だと180円にて販売されています。 和風カツカレーのレビューはこちら:http://currydb.supleks.jp/review/869643.html 注文から8分くらいで登場! おつゆ:おつゆは薄味のダシで、濃い目の味が好きな私にとってはかなり薄く感じました。卓上にあった醤油ボトルより醤油を垂らして味を濃くしていただきました。味そのものはホームページでは「かつおと昆布」のだしを取った京風うどん、との事でした。なるほど関西風の味付のような気がします。 麺:麺は”京風”を踏襲するならば柔らかなのがデフォルトです。その通り柔らかでした。うどんチェーン店の他店と比べても、また首都圏の駅にある立ち食いうどん店などとくらべてもかなり柔らかで、大阪圏にあるうどん店のうどんのようです。麺量は小うどんなのでやや少なめでした。100グラムあるか無いかくらいだと思います。 具:”はいから”なので揚げ玉が多めに入っています。他にネギの青い部分と、かまぼこのような練り物が一枚。素うどんではない”はいから”うどんを150円で食べられるのはお得な気がしてきます。 和風カツカレーは個人的には予想に反した商品でしたが、小うどんは予想していたうどんそのものでした。そうだそう言えば過去大阪堂山町近くで食べたなか卯でも、うどんは味が薄い印象だったんだ・・・と後になって思い出しました。味は薄いですが、うどんとしては悪くないと思います。
他のレビューがありません。
注文から8分くらいで登場!