レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2/28、12:40ごろ訪問。福岡滞在もこの日がいよいよ最後。最後の昼食にと妹が地元では有名というこちらで妹家族らといただくことに~店内はぎっちりお客が入っていてその知名度がうかがえる!とりあえずは順番を待って案内されたお座敷に上がって腰を落ち着ける~そして、置かれてあったメニュー表を取って閲覧~たくさんのメニューに驚きながらも、何だか惹かれるものがあったので表題と、数量限定というかしわおにぎり(2ケ)(200円)と評判というぼた餅(1ケ)(120円)を注文~子供らの相手をしながら待っていたところにアツアツなものがお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/219433441[ぼた餅] http://photozou.jp/photo/show/1771915/219433433[かしわおにぎり] http://photozou.jp/photo/show/1771915/219433430トッピングはかまぼこ、キャベツ、生卵、ごぼう天、丸天?、もつ。蒲鉾は屋号が入ったもので、紅白になっているのが凝っている!キャベツはてんこ盛り!卵は溶かせばマイルド~。ごぼう天はスティック状になっているのがここの特徴とのこと。でかくていい食感と風味!おそらく丸天と思われるものは2つにカットされていて、魚のすり身がまたなんとうまいことか!そして肝心のもつは表では分かりづらいが、これもたっぷり入っていて、やわらか食感にうまさがあってよい!汁は西側ということで出汁勝負の薄口ではあるが、しいたけ、昆布、サバ、うるめ、鰹からとられただしが何とも心地よいもので旨し!じっくり抽出されるからこそ出る旨みという感じでよい!うどんは「表面がフワッと柔らかく中心はほどよく歯ごたえがのこるもちもち麺」が特徴とのこと。北九州の自社製麺所から毎日各店に作りたてを配送しているそう。原料の小麦粉はオーストラリア産と国産(北海道・九州)で資さん専用のうどん粉とのこと。確かに表面上はやわらか。だけど芯はしっかりしているというもので、なかなか良い!のど越しはするりといけて良し!絡み吸いつきもなかなかよし!量は200gくらいはあるか。いい量というもの!風味は香っていい!やわらかい食感に関東人である私はちょっと違和感を持ってしまったが、これが福岡では当たり前のようで。しっかり地元で愛されるお店になっているだけのことはあるかなというものであった!七味を備え付けられているのもうれしい点だったし、郷土らしさがあるのがよかった!皆様福岡にいかに行かれた際は一度味わっておくべきかも?
他のレビューがありません。
店内はぎっちりお客が入っていてその知名度がうかがえる!
そして、置かれてあったメニュー表を取って閲覧~