レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
東海地方遠征⑥2/25、夕方訪問。三日目の夕食?として帰り途中にこちらによって見た!立ち食いスタイルだが、次から次にお客はひっきりなしにやってくる!まずはお店の外にある券売機に向かい、メニューを閲覧~やはりベーシックなものをいただいておくべきだろうということで、ワンコインきしめん(500円)を購入~。食券を取って店内へ。店内満席につき空くまで待機。先客退散で空いたところに陣取って、食券を差し出してワンオペ中のスタッフのおっちゃんに願い出る<(_ _)>イレギュラーな注文があるとちょっと作業は滞るが、基本的にはてきぱき仕事をこなす様子など挙動不審のごとく店内などを色々見まわしながら待っていたところにおっちゃんより我が一杯が着丼!トッピングはネギは青白混在で、量も程よくあって、軽くツンとくる刺激が薬味の務めを果たしているというもの!削り節はたっぷり添えられていて、香りの醸し出しなど効果的!油揚げはいい香ばしさにコクなど効果的!エビ天が一本あるのがうれしいというもの!汁へのことを考えて衣のバランスはカリッとし過ぎないようにしているし、エビのプリっと感がよいもの。汁は優しいお魚にかえしが効いたもの。スーッと入っていける口当たりに塩梅よいお魚などからくる、尖りのない塩味の響きがいいね!油不使用なのが胃にも優しいというもの。まさしくだしを生かしたもので、心地よい味わいが老若男女問わず好まれるものだろう!麺はしっかり平たくて厚みのあるもの。コシはよい弾力感を感じて好み。のど越しはするりつるりといけてよい。絡み吸いつきはしっかり汁を吸って乗せてくるもの。量は150gくらいで適量。しっかり麺の醍醐味を感じられるものでよかった!初めて?しっかりいただいたきしめんは愛されるのもわかるなあという雰囲気と味わいで納得だった!また機会があればいただいてみたいものだ!
2/25、夕方訪問。
三日目の夕食?として帰り途中にこちらによって見た!
まずはお店の外にある券売機に向かい、メニューを閲覧~