レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
「ぐるっとパス」を使っての施設訪問で都内に行った時に利用しました。この日は新宿にある文化服飾学園の服飾博物館に行く途中、土曜日のお昼頃に行きました。地下にあるお店で、階段を下りると右手に天ぷらコーナーがあり、左回りに注文から会計をして、左手にあるセルフコーナーで揚げ玉などを入れて、奥にある席に座っていただきます。カウンター席が多いようです。注文は、今回はぶっかけ系から、温玉ぶっかけの小300円、麺は冷たい麺でいただきました。温かい麺で注文する事も出来るようです。 入店から3分ほどで実食へ。 おつゆ:ぶっかけなので少しだけおつゆが入っています。が、温玉を崩して釜玉状態にしてしまったので、今回もおつゆは殆ど無くなってしまいました。麺を冷たくしたので、おつゆも冷たくなってました。いやもしかしたら、麺じゃなくておつゆが冷たいか温かいかの違いだったかも・・・忘れました。 麺:麺はうどんとしては太め、また硬めなので歯ごたえがあります。冷たい麺にしたので歯ごたえはかなり強く、ちょっと硬め過ぎな印象すらあります。個人的にはもう少し柔らかい方が好きです。麺量は茹で後200グラムくらいで、袋麺一袋ちょっと位の量がありました。 具:店員さんが温玉&ねぎを、セルフで揚げ玉&ショウガを入れて、崩していただきました。麺と絡めて食べてみると、温玉のトロッとした黄身が麺に絡んで美味いです。この方法を用いるならば、麺も温かい方が良さそうです。コロッケは天ぷら定期券で120円が無料に。温かくはなくなっていましたが、サクッとした衣が美味しく、中身も昔ながらのジャガイモのコロッケと言う感じで甘味があり、最後まで美味しくいただけました。 これで300円なら文句なし!です。お腹も一杯になったので、お冷を飲んでささっとお店を後にしました。
入店から3分ほどで実食へ。