レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
新橋駅改札口に程近い同店。ここのところ利用機会が増えております。この日もなかなかの蒸し暑さでしたので、ぶっかけスタイルの冷たい麺をいただくことに。こちらではいわゆる「むじな」スタイルの『ぶっかけ』がお気に入りメニューなのですが、小銭入れを覗くと百円玉4枚と十円玉が5枚。500円のぶっかけを断念し、450円の冷やしたぬきをいただくことに。毎度ながら盛況な店内。厨房ではいつものオネェさんが食券捌きと盛り付けを担当。逞しいですね~こちらのうどんはかなりのゴツさなんですよね。太くうねったうどんでなかなかの硬さ。冷やしばかりいただいているのでその歯切れを楽しみにしております。かまぼこ&キュウリの千切りに天かすと薬味葱少々。ぶっかけスタイルのおつゆはお蕎麦と兼用。冷やしのうどんも好印象なのですが、さぬきスタイルという温うどんもいただいてみようと思います。
ここのところ利用機会が増えております。
毎度ながら盛況な店内。
かまぼこ&キュウリの千切りに天かすと薬味葱少々。
ぶっかけスタイルのおつゆはお蕎麦と兼用。