レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
何気にお気に入りとなっているこちらかのや 新橋駅構内店。ボコッとした形状で喰い応えがあるうどんがいいんですよね~讃岐風の温うどんを試そうと思っていたのですが、妙な蒸し暑さからこの日も冷やしの品をいただくことに。3種のぶっかけスタイルの品から未食の「きつね」をチョイス。未食といっても「ぶっかけ」という最上位の品は、いわゆる「むじな」で、きつね&たぬきな品。こちらは既食ですので、こちらの揚げさんの状況は解っております!!よく染みた細切りのタイプ。嫌いじゃございません。太く、不揃いな形状のうどん。ミチッとした歯ざわりがお気に入りなんです。おつゆはお蕎麦と兼用、甘めで鰹の利いたタイプ。まぁ、ぶっかけスタイルですので。お揚げの他は千切りのキュウリとカマボコ。薬味は白ネギとおろししょうが少々。一般的な駅そばよりもちょっぴり高い価格設定なのですが、それなりの満足度を得ることが出来るんですよね~真夏を迎える前に温うどんいただいておこうと思ってます。
ボコッとした形状で喰い応えがあるうどんがいいんですよね~
3種のぶっかけスタイルの品から未食の「きつね」をチョイス。
よく染みた細切りのタイプ。嫌いじゃございません。
太く、不揃いな形状のうどん。
ミチッとした歯ざわりがお気に入りなんです。
真夏を迎える前に温うどんいただいておこうと思ってます。