レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ネギだくだくだく!本日はコチラ「小諸そば 歌舞伎店」へ伺い「カレー南蛮」を頂いて参りました。お店は東銀座、歌舞伎座の裏手。支店名が「歌舞伎座店」ではなく「歌舞伎店」と言うところが粋ですね。「カレー南蛮、うどんで」とお願いすると。「麺を柔らかくしますので少々お待ち下さい。」との事。茹でるのではなく解凍なので、直接的な表現ではなく「柔らかくする。」と言われてるんですかね?他のお店では聞いたことありませんが。さて「カレー南蛮」。小諸そばはネギセルフなので、カウンターに置かれている容器に入っている半分ほどを盛々にネギだくだくだくです。うどんは解凍し過ぎ?!ちょっと柔らかめです。カレーは辛味ゼロで、うどんだしがイイ塩梅に効いております。ネギはカレーだしに浸せば苦味は飛び、甘みだけがオンされるので、更にカレーは甘く感じます。完食カレー完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。