レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
うどんは小諸!本日はコチラ「小諸そば 芝公園前店」へ伺い「月見」を頂いて参りました。東京立喰御三家(諸説あります)が、富士そば、小諸そば、ゆで太郎だとする場合、コチラ小諸そばだけが、そばとうどんでおダシを変えております。あとの2件はそばでもうどんでも濃ゆい関東ダシで提供してくれます。まぁ、市場のニーズとしては、それで良いのかも知れませんが、田舎者のるつぼ、東京は日本全国から人が集まるわけですからダイバシティも重要です。そういう意味では小諸そばは流石です!さて「月見」。写真ではよく見えませんが、熱々おダシで、白身が白々と固まっているのがイイ塩梅。おダシは薄口醤油のカエシがイイ塩梅。うどんは冷凍なので、ある種間違いなしです。生玉子以外のトッピング具材は、ほうれん草、かまぼこ、刻み海苔とちょっとゴージャスだけど小諸品質。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは〜♪ラーメンにそばにうどん、オールラウンダーで活躍されてますね。流石です! >コチラ小諸そばだけが、そばとうどんでおダシを変えております。 そうそう、私もうどんのだし汁は白だし派です。このお店、わかってらっしゃる! ま、白だしや黒だし等、いろいろありますが、私が一番好きなのは「中〇し」です♪
人類兼麺類さん、まいどです! > こんばんは〜♪ラーメンにそばにうどん、オールラウンダーで活躍されてますね。流石です! あざーっす!もちろんです。 以上w