レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
女子大学食潜入レポ!昭和女子大学の学食「カフェテリア ソフィア」へ伺い「明太釜玉」を頂いて参りました。場所は三軒茶屋。昭和女子大の校門をくぐり人見記念講堂の先にカフェテリアはあります。白を基調としたカフェテラスでテラス席もあるキレイな雰囲気は女子大らしいですね。ステキです。食券を購入し、トレーを持ってセルフでカウンターに並び受け取ります。さて「明太釜玉」。うどんは冷凍麺ですから、まぁ、間違いない感じですね。先ずはグリングリンとかき混ぜますが、いかんせん明太子が皮付きなので、キレイに混ざりません。まぁ、その辺はご愛嬌と言う感じでしょうか。釜玉ながら玉子は温泉玉子なので、これまたちょっと違う感はありますが、まぁ、その辺もご愛嬌でw 揚げ玉タップリで、カロリーもしっかり摂取。しっかり辛い明太子が食欲をそそります。うどんのコシもイイ塩梅。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。