レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ネギマシマシ、柚子七味マシマシサクッとそばを頂こうとコチラ「小諸そば 並木橋店」へ伺い、「かけ」のボタンを押下。カウンターに提示すると、厨房に茹で置きのそばを発見!故に急遽、「うどんで、柔らかめで。」と方向転換。柔らかめに対して一瞬躊躇する店員さん。するともう一人の上席っぽい店員さんが「大丈夫ですよ~」と回答。事なきを得た。「ちょっと時間が掛かります~」との事ですが「OKです~」と回答して待ちます。程なくして提供された「かけ」。カウンターに置かれたネギボトルの半分のネギを投入。そして柚子七味も振り掛けます。先ずはおダシを頂くと、関西風の薄口のおダシは旨いですねぇ~ これが小諸そばのいいところですよね。うどんは、まぁ、ちょっと柔らかいかな?くらいですが、悪くはありません。ネギたっぷりでおダシと相まってイイ塩梅の甘み。柚子胡椒もイイ塩梅!完食完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。