「肉汁うどん 並 680円」@藤店うどん 大宮店の写真土曜の14時前に到着。いくつかの番組で紹介されているのに興味を持って来店。お店の前には駐車場があり、係りの方に案内され駐車。入口まで行くとこの時間なのにすごい人数が溢れていた。こりゃあかなり待つな~と思ったが、思いの外回転が良い。お一人様だったせいか15分ほど待ってカウンターに案内された。掲題のメニューをオーダーして待っていると、厨房からの熱気が強烈であった。

出てきたうどん... 続きを見る

「肉汁うどん 中」@藤店うどん 大宮店の写真5/12(土)12:30訪問。
予想を越える長蛇の列だったが、
一人だったため20分程で隙間に着席。

キノコを感じるが魚は薄め。
魚をもっと感じる出汁を想像してたので期待外れ。
麺は大量なので普通盛りでも良いかも

10年振りの藤店うどん。
うどんは極太の強力なコシ。
武蔵野うどんならでは。
ワシワシと啜り噛む。
たっぷりなボリューム。
汁は甘塩っぱい醤油。
豚肉や油揚げの旨味が合わさる。
ネギが風味よく効いている。
記憶よりも、油揚げ、豚ともに、あっさり。
田舎風でいて、あっさり。
具沢山で、うどんをもて余さない。
最後に茹で汁で割って、完食。
お腹いっぱい。
大満足。

「肉汁うどん(中)+ちくわ天」@藤店うどん 大宮店の写真指扇で仕事、前から大人気の此方のお店は気になっていました。
タイミングが会い初訪問。
駐車場は案内してくれるおじさんが二人いて混雑していますが、親切で嬉しい!
車を停めたら入口で名前を書いてしばし待ちますが、お店が広く回転がよくあっと言う間に案内され表題を口頭注文。
店内は厨房、麺打ち、ホール担当凄い人数で活気が有りますね。
着うどん、中... 続きを見る

「肉汁うどん(中盛) & かき揚げ」@藤店うどん 大宮店の写真ここも5月中旬?以来のご無沙汰です。
「藤店うどん」と書いて「ふじだなうどん」と読みます。
私、そんな事を知らなくて何度も聞き返した事ありましたw

店内は数秒で満席になります。
毎日ながら駐車場でも誘導員を雇うくらいの儲かりですからね。
今回は「かき揚げ」「肉汁うどん(中)」をオーダー。... 続きを見る

「肉汁うどん・並(680円)」@藤店うどん 大宮店の写真大宮に仕事で行ってたら、やたら旨そうなうどん屋さんが有ったので寄ってみた。
お昼は喜多方ラーメンを食べたのに、飛び込みで入って見ることにした。
2時頃なのに駐車場がイッパイで店には待ち客も。でも意外とすんなり入店できて、肉汁うどんの並を注文すると、3分程で到着したのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
極太のうどんはこしが有... 続きを見る

「肉汁うどん・大(温もり)1050円」@藤店うどん 大宮店の写真先月末約2ヶ月ぶりにランチに藤店うどんへ。

毎度の『肉汁うどん・大』を注文。
そして前回からのお気に入りの『あつもり』で。

待つ事5分今回はやけに早いなと思いつつも
汁を一口。

はて??
今日の肉汁は器が持てるぞ。
いつも... 続きを見る

「肉汁うどん」@藤店うどん 大宮店の写真むさしのうどんの見本のようなもの。固めのうどんに肉と甘めのつゆが美味しい。

私、基本、ラーメンの人です。
が、麺類全般愛してます。

藤店さん、案外ランク低いんですねぇ。
知りませんでした。
実際に来店したことがある方なら知ってますよね。
あの尋常ならざる忙しさ!
駐車場に誘導員さんが3人もいるうどん屋なんて
見たことないし!
硬さとか、温度とか。
少しくらいのぶれはあっても許容範囲でしょう!

美味いよ。やっぱ美味い。
汁に漬けずに麺が美味い。
汁だけすすって... 続きを見る