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「ちゃんぽん¥300」@松下製麺所の写真2018.12.06 07:40入店。

高松での朝うどん二軒目はコチラ。ほぼ同じメニューでの前回はRDBレビのみだったので今回はUDBでもアップしよう。今回は卓上の出汁醤油で頂くべく「つゆ抜き」で。因みに写真は出汁醤油をかけた後。「ちゃんぽん」とはうどん1玉+中華麺1玉のハイブリッドメニュー。もっと言うと期間限定で「そば麺」も注文可能。因みに後客でそばを注文した方... 続きを見る

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「うどん1玉 200円」@松下製麺所の写真平日の朝.先客は観光客らしい外国人カップルのみ.後から地元の会社員数名.住宅街の小さいお店.お店に入流と,おばちゃんに「いくつ?」と聞かれたので「ひとつ」と答える.麺だけの丼と200円を交換する.すぐ脇でテボに麺を入れて湯がく.丼に上げた麺に生姜とネギをのせて,おっと「生卵も」とおばちゃんに50円を渡す.席について,生卵をかけ,醤油を垂らす.グイグイと混ぜると,卵かけ御飯よろしく一気にすすりあげる... 続きを見る

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「2玉(冷)+生玉子」@松下製麺所の写真高松に来ると、この店に立ち寄らずにはいられない。最も愛している一杯は、間違いなく当店の冷(醤油)。讃岐うどんの個人的標準、それがこれだ。
2玉でお願いしたので、ボリュームは満点だ。セルフで葱と揚げ玉を放り込み、生玉子を溶き混ぜながら卓上の生醤油を適度に垂らす。醤油は魚介の癖が控えめで、薄口醤油に由来するような円やかな塩味が立ちうどんの甘さを強調する。何と言う相性。
大混雑の平日... 続きを見る

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「中華麺1玉、うどん1玉(300円)」@松下製麺所の写真※完全セルフ店で食べるラーメンとうどん

【訪問時期】2015年2月14日(土)14:30入店、先客2名、後客4名。
【動  機】こちらも日休みでなかなかハードルが高いので。
【訪問回数】2回目
【注  文】中華麺1玉、うどん1玉(300円)
【評  価】デボで両方入れて渡されます。前回は中華麺だけでしたが、湯掻き不足だったので、今回はし... 続きを見る

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