「肉汁うどん(大盛)(¥780)」@武蔵野うどん めんこやの写真ゴクブトガチガチ!

個人的に未体験ゾーンの武蔵野うどんを頂きに「武蔵野うどん めんこや」へ。基本はつけうどんなのですがつけダレを醤油、カレーから選択可能なので、本日はカレーをセレクト。故に分類をカレーうどんとしてみました。さて「肉汁うどん」。カレーベースのつけダレに肉と長ネギのトッピング具材。先ずはうどんだけそのまま頂くと、ガチガチうどんはコシがあると言うよりは固いと言う感じ... 続きを見る

「肉玉汁うどん大盛」@武蔵野うどん めんこやの写真今日はうどんが食べたくなって「めんこや」さんです。
平日の昼前で先客なし再訪。

注文は表題で大盛(茹で後700g)780円を

ご対麺~♪
極太な麺が丼の中で綺麗に整列していますw
エッヂがキリリと立って綺... 続きを見る

「肉汁うどん(並)700円」@武蔵野うどん めんこやの写真2013年5月22日(水)13時33分~14時03分初訪問。
こちらの元祖武蔵野うどん めんこやさんはオープン当初、会社の同僚は結構通ってましたが、大盛りを謳ってるので、当時の筆者的には、嗜好の範疇からは大幅に外れていたので、敬遠してましたが・・・昨今の体質改善に伴い、時間が合えば訪問は有りかなと。
 先日会社帰りに寄った処、営業が15時までだったので敢え無く沈没(--〆) こ... 続きを見る

「冷汁うどん(特盛)」@武蔵野うどん めんこやの写真7月から9月末までの限定メニュー。
胡麻風味のつけ汁が爽やかで美味しくいただきました。