ぶっかけうどん 並(冷)
エビのかき揚げ
春菊天

安定の源八。
もちもち弾力性のあるうどんが最高。
冬でも冷を注文するくらい。
つゆは特筆すべきことなし。

かき揚げと春菊を食べ
胃もたれに。
30オーバーの壁と捉えておこう。

駅から第二京浜沿いを歩き多摩川大橋そばにあるこちら
弾力が抜群のうどんが秀逸。
かしわ天も追加したほど美味しい。

ランチタイムのみ営業がネックだが
都内でこれだけの質が高いうどんが食べれるのは嬉しい。

「☆ぶっかけうどん(温)☆」@讃岐うどん 源八の写真今回はぶっかけうどんに玉子天。

ぶっかけ出汁の塩梅がうどんと相性が良く美味い♩
すり生姜の相性もナイス。

玉子天の黄身の仕上がり具合もちょうど良く美味い。

うどんのコシは相変わらずのコシ♩

ご馳走様でした☆

「☆玉子醤油うどん(温)」@讃岐うどん 源八の写真玉子醤油うどん!

相変わらずのコシがあり、うどん美味いな( ^ω^ )

味付けはシンプルに近い味付けだけど、それが良く美味い。

オプションで、ちくわの磯辺揚げをトッピングしたが、
置いてある時間が長いからか、衣が固く美味くないのが残念(´Д` )。

ご馳走様でした☆

「☆ぶっかけうどん (冷)」@讃岐うどん 源八の写真セルフ式の讃岐うどん 源八。

今回はぶっかけうどんにオプションでイカ天にばくだん。
これ込みで580円なり( ^ω^ )
ちなみにぶっかけは360円

早速頂くと、かなりの腰があり噛むのが大変だぁww
でも美味い♪

大根おろしとおろし生姜が良いア... 続きを見る

「かけうどん並【360円】」@讃岐うどん 源八の写真年末になり、土曜日も忙しく仕事なので暖かいうどんを食べようと、11:30オープンのこちらへ訪問。

あれ?11:15に到着したら、すでに駐車場は満杯状態ですよ?!
ちょうど一台出て行ったので、ギリギリ車を停めることができました。が、なんでオープン前なのにこんなになってるんだ?と思ったら、営業時間が30分早くなってたんですね〜。いやー危ない危ない。
さて、お盆... 続きを見る

「かけ(並)(¥360)+春菊天(¥110)」@讃岐うどん 源八の写真うどんが熱い多摩川

本日はコチラ「讃岐うどん 源八」へ伺い、基本の「かけ(並)」をそしてあまりの巨大さについつい手が伸びてしまった「春菊天」を頂いてまいりました。ちなみにコチラのお店はもとラブホテル。2階、3階はまだそのままお部屋が残っていそうな感じです。

セルフなお店は入り口でトレーを取り、正面でうどんをオーダーした後に、トレーを滑らせて、天ぷらを取っ... 続きを見る

「かけうどん大【430円】」@讃岐うどん 源八の写真2月3日14:00頃に初訪問。
ここは11:30〜15:30までと、営業時間が短いので結構ハードル高いです。
お店はセルフ方式で、先ずはカウンター越しにうどんをオーダーします。
麺湯で釜前に1人、それを受け取って出汁をかけて、提供してくれる人が1人。
天ぷら係が1人、会計係が1人の4人体制です。
デフォでワカメの乗ったうどんを受け取って、天ぷらコー... 続きを見る

「ぶっかけ」@讃岐うどん 源八の写真ここ最近オープンしたお店。

基本セルフで最後にお会計。
天ぷらもそこそこ揃ってる。

写真は、ちく天と玉子天。

感想。。。。思ってたよりも濃口甘めで生姜が利いてなかなか。
麺も流石に腰がありますね♪

でも、営業時間が短いのは残念。