「かけ(ちくわ天サービス)」@ゆず屋製麺所の写真神田の立ち食いうどん屋さんへ。玉子かちくわ天無料の看板が気になっていた。いつまで続くのか、あるいは、ずっとこのままなのだろうか。ちくわ天をチョイスしたので、かけで十分と判断。

まずスープが良い。その辺の立ち食い蕎麦のうどんスープとは別物。上品なダシが利いているし、そこにユズが香る。後半は卓上のショウガを投入。表情の変化を楽しむ。

麺は近くの一福などと... 続きを見る

「ちくわ天うどん(温) 400円」@ゆず屋製麺所の写真2016/12/12 またまた外出。でもお昼ごはんが食べれませんでした。
17:00頃、軽くお腹に入れたいなと思いまして、以前から気にしていた此方にお邪魔しました。
お店は椅子席はなく、立ち喰いのみですが味があります。おやっさん一人で切り盛り。
饂飩の湯きりの音。天ぷらを揚げる音。そして「ちくわ天お待たせしました~」の声。
ちくわ天は揚げたて、麺はコシがあり... 続きを見る

「ぶっかけ、ちくわ天(サービス)」@ゆず屋製麺所の写真10月20日木曜日、午後3時過ぎに訪問。
サボりの午後、昼前から、カラオケ館に入った。
部屋はそこそこ埋まっていた。
昼間っからサボっている人大勢?
3時間いたら、フリータイムの方が得。
で、3時間半くらいいた、それでも、まだ3時過ぎ。

神田で、この店が気になっていた。
丸香は行ったので、こんどは... 続きを見る

「かけうどん(冷)+ちくわ天(無料)=300円」@ゆず屋製麺所の写真平日の13時半過ぎに到着。限られた時間で食事をしなければならず、乗換の際に以前より気になっていたこちらに来店。いつも人で溢れている印象があったが、この時間数人しか食べていなかった。券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。生たまごかちくわ天が無料とのことで、冷の選択時にちくわ天をコール。その後窓側の場所を確保し、待つことにする。外では店主とお客っぽい方が長い話を続けていた。

コ... 続きを見る

「鶏おろし(温)450円+ちくわ天(サービス)」@ゆず屋製麺所の写真開店5周年イベントはいつまで続くのでしょうか??
ちくわ天or生卵のサービス、少なくても一昨年から続いているんですよね~
って、顧客にとっては嬉しいサービスなので、いつまでも続けて欲しいんですけどねw
さて置き、この日は鶏おろしにちくわ天で挑みます。
この鶏おろしは冷やしがお気に入りなのですが、3月末までは冷やしはお休みとの事。
澄んだい... 続きを見る

「鶏おろし(冷)450円+ちくわ天(サービス)」@ゆず屋製麺所の写真神田駅すぐそばにあるこちらゆず屋製麺所。
昨年から続いている5周年特別サービスであったはずの「生卵orちくわ天」のサービスは現在も継続中の様子。
お気に入りメニューである『鶏おろし』の食券を購入し、カウンターへ提示時に冷やしを告げ、サービストッピングに「ちくわ天」を選択。
程なくしてカウンター越しにソイツが手渡されました。
ちくわ天はサービス品です... 続きを見る

「ゆずおろし(冷)+ちくわ天+生卵」@ゆず屋製麺所の写真ラーメンとうどんのレビューは、アップしておりますが、そばも好きです。もっぱら立食いですが(笑)。朝は大抵そばかもしれず、行く店もそうとう限定して食い続けております。しかしやはり何か気分が高まるとか、気持ちのボルテージが上がるとなると、ラーメンかうどんになってしまうのでありますな・・・・。今回は、そんなボルテージを上げながらも、ちょっと自ら貶めてしまった一杯をご紹介。あくまで自分のちょいミスな話なの... 続きを見る

「ぶっかけ310円+ちくわ天(サービス)」@ゆず屋製麺所の写真いつまで続くか??サービストッピング!!
確か、昨年は開店5周年を記念し、うどん注文時に「生卵」or「ちくわ天」のトッピングサービスが実施されていたのですが、今年もそのサービスは健在の様子。
3月から復活しているというぶっかけの食券を購入しカウンターへ提示。
サービスはちくわ天を所望し、310円でちくわ天ぶっかけをいただける訳です!!
いりこの利... 続きを見る

「きつねうどん(ちくわ天サービス)420円」@ゆず屋製麺所の写真神田駅前にあるこちらゆず屋製麺所。
ちょっぴり久々の訪問となりましたが、ちくわ天or生卵のサービスは健在の様子。
平日15時半頃の訪問で先・後客共になし。
今回はきつねをいただいてみることに。
食券手渡し時に「冷やし」でお願いしたところ、2月一杯まで「冷やし」はお休みとの事。
仕方なし、「温」でいただくことにしましょう。まぁ、冬ですからね... 続きを見る

「鶏おろし冷やし450円+生卵サービス」@ゆず屋製麺所の写真神田駅前にあるこちら。
アクセス抜群ですw
しかも開店何周年かのサービスで「ちくわ天」or「生卵」のサービス実施中なんですよね~
ようやく梅雨らしい気候になってきて物凄く蒸し暑さのある昼下がり。
中途半端な時間帯にもかかわらずお店は満員状態。
といっても5人も入れば窮屈な店内ですけどね(笑)
店先の券売機にて「鶏おろし... 続きを見る