「釜玉うどん」@はなまるうどん 神田駅前店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/239175114?size=1024#content
近隣、もつ焼き屋で呑んだ後、〆の一杯として訪問。因みに2人で1丼w 丁度、茹であがるタイミングとの事で、約5分程で提供。やや硬めのもっちりした食感が、丁度よい按配のタレと玉子が絡み合い、セルフの揚げ玉、ショウガなどで味変化で楽しんだ。

「かけ小130円」@はなまるうどん 神田駅前店の写真所要で新橋に行き、それから神田まで歩いてきました。神田でも用事があったのですが、やや時間があり、時間つぶし&おやつで入りました。土曜日の15時20分頃の入店です。店内はお客さんが3名くらい。店員さんが2名の陣容です。私と同じように時間つぶしを目的として入店してきたお客さんが多いようです。

お昼は食べていたので、かけうどんの小をお願いしました。130円です。130円でうどんが... 続きを見る

「牛肉おろしぶっかけ(冷・小)400円」@はなまるうどん 神田駅前店の写真店先のポスターに惹かれて入店。
「牛肉フェア」なるイベントが開催されている様子。
まぁ、経営母体を考えれば牛肉には強いでしょうから。
週末の昼下がりの利用で客席は3割ほどの埋まり具合。
これくらいの客入りなのに、煩雑で整理されていない厨房はいただけないですね~(苦笑)
オープンキッチンなんだからもう少し・・・
さて置き、標記メニ... 続きを見る

「塩豚おろしぶっかけ(中)504円」@はなまるうどん 神田駅前店の写真ポスターに惹かれて入店。
塩豚おろしうどん(中)を冷やしでいただきました。
しっかりとしたコシのある麺。
お出汁は醤油が使われた茶色いものでかけのおつゆとは違うようです。
塩豚は塩麹で味付けされているとの事ですが、胡椒のアクセントもありなかなか美味しく仕上がってますね~肉量的にも不満はございません!!
はなまるうどんの麺は1玉にレタス1個... 続きを見る

「コクうまサラダうどん(一日分野菜・麺2玉・胡麻ドレ)609円」@はなまるうどん 神田駅前店の写真ポスターに惹かれて思わず入店してしまいました。
一日分の野菜・・・
中年男性と女性をターゲットにした商品でしょうか。
平日15時前の時間帯、地下1階にあるお店に入ってみると、半分ほどの客入り。
そのほとんどの方が同商品を選んでいる様子。人気商品のようですね~
サラダうどんを口頭注文すると、野菜量をヒアリングされます。「一日分」or「半日分」の選択で... 続きを見る