レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ポスターに惹かれて思わず入店してしまいました。一日分の野菜・・・中年男性と女性をターゲットにした商品でしょうか。平日15時前の時間帯、地下1階にあるお店に入ってみると、半分ほどの客入り。そのほとんどの方が同商品を選んでいる様子。人気商品のようですね~サラダうどんを口頭注文すると、野菜量をヒアリングされます。「一日分」or「半日分」の選択で「一日分」をチョイス。続いて麺量。「小(1玉)」or「中(2玉)」の選択。「中(2玉)」をチョイス。最後にドレッシングを選んでくれとの事。「生姜オニオン」or「胡麻」から後者を。楕円状の器に盛られたソイツと対麺。緑黄色野菜というよりもサニーレタスが目立ちますね(笑)でも千切りのニンジン&かぼちゃもいい感じで配されてますね。品名のとおりサラダな仕上がり。うどんつゆと胡麻ドレッシングもなかなかマッチしますね。麺も食物繊維が練りこまれたもののようで、うどん1玉でレタス1玉分の食物繊維が摂取できるのだとか。うん、健康的な品ですね~オクラや大根等もふんだんに使われており、見た目にも体に良さそうな気分にさせてくれます!!「一日分の」は少々盛っている気もしなくはありませんが(笑)何気に気に入ってしまったので、再訪時にはまたサラダうどんをいただいてみようと思います。ドレッシングを変えればまた違った魅力に出会えるかもw
泉さん、こんにちは。 これはヘルシーで、美味しそうですね~。
コメントありがとうござい(^^ゞ Toshikunさん 仰るとおり、見た目だけでも体に良さげな品なんですよね~ 麺にも食物繊維が練り込まれてるみたいなんで、たまに食べると いいかもしれませんね(^_^)b
一日分の野菜・・・
中年男性と女性をターゲットにした商品でしょうか。
楕円状の器に盛られたソイツと対麺。
緑黄色野菜というよりもサニーレタスが目立ちますね(笑)
でも千切りのニンジン&かぼちゃもいい感じで配されてますね。
うん、健康的な品ですね~
「一日分の」は少々盛っている気もしなくはありませんが(笑)