「かけきしめん¥300」@きそば鈴一の写真この日は横浜、
大阪駅前第1~第4ビルの雰囲気を醸し出す横浜西口五番街の中華屋「龍王」に向かうと22時閉店の45分も前なのにレジの金を抜いているお姉ちゃん「今日はもう終わりなんです」
こちらに参りました。閉店間際でも券売機はしっかり稼働中が嬉しいです。
きしめんの食券を購入しました。
おばちゃんに提示、「ネギ多め出来ません」の貼り紙。

「玉子うどん(¥340)」@きそば鈴一の写真達人はノーカウンターで!

横浜来たならコチラ「きそば鈴一」に寄らない理由を見つける事が出来ません。と言う事で、このレビューは必然です。おそばときしめんは既にレビューしているので、うどんを頂いてレビューするのも必然です。と言う事で本日は「玉子うどん」を頂いて参りました。

夕方早めのディナータイム。カウンターは完全に埋まっておりました。食券を購入するも、オバ... 続きを見る

「天ぷらきしめん(¥350)」@きそば鈴一の写真2016.10.28 7:10頃 早出の出張の朝食を食べに訪問。前客5人、後客8人ほど。いつも混んでいて店内で食べないのが通常ですw
券売機で、天ぷらきしめんを購入。券を渡し、店外で呼ばれるのを待ちます。店は男性も含めて3人態勢で切り盛り。注文後1分掛らずに呼ばれて受け取り。店横の仮机に移動して撮影。箸を取り忘れた(;^_^A

出汁は鰹出汁が効いたもの。揚げ置き天ぷ... 続きを見る

「玉子きしめん(¥340)」@きそば鈴一の写真横浜駅前路麺!

本日は横浜駅西口目の前にあるコチラ「きそば鈴一」へ。そばでも頂こうかと思ったのですが券売機にきしめんを発見。ついつい「玉子きしめん」のボタンを押しておりました。コチラのお店は基本食べる場所ないですよね。カウンターで受け取って、そこを占拠したら、後から来るお客さの邪魔になりますから、ドンブリ抱えた人達が路上を彷徨いながら麺をススるという不思議な光景に出会うことが... 続きを見る