レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
横浜駅前路麺!本日は横浜駅西口目の前にあるコチラ「きそば鈴一」へ。そばでも頂こうかと思ったのですが券売機にきしめんを発見。ついつい「玉子きしめん」のボタンを押しておりました。コチラのお店は基本食べる場所ないですよね。カウンターで受け取って、そこを占拠したら、後から来るお客さの邪魔になりますから、ドンブリ抱えた人達が路上を彷徨いながら麺をススるという不思議な光景に出会うことが出来ますw さて「玉子きしめん」。きしめんも個別包装された半生麺をチャチャッと湯がいて、おダシはそばもうどんもきしめんも一緒ですね。きしめんのおダシっぽくないですが、カツオのフレーバーはイイ塩梅で、カエシはショッパ過ぎず中庸な感がイイですね。きしめんは茹でが甘く、ちょっと固めですが、まぁ、徐々に柔らかくなっていきます。ネギプリタつはおばちゃんの愛。完食完飲。ご馳走様でした。
こんばんは~ 横浜ソウルフードのそば屋で、饂飩でしたか。 饂飩だと相鉄線口の星のうどんもソウルフードなんですよ^^ >ドンブリ抱えた人達が路上を彷徨いながら麺をススるという不思議な光景に出会うことが出来ますw 横浜駅五番街の名物光景ですね^m^
omuサン、まいどです! > 横浜ソウルフードのそば屋で、饂飩でしたか。 横浜ソウルフードのそば、宿題としておきますw > 饂飩だと相鉄線口の星のうどんもソウルフードなんですよ^^ おっと、マジすか! 更に宿題マシマシしておきます(汗)