レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
9月25日日曜日、午前10時前に訪問。上司に何度も言われて、受けに来た昇進試験。私のいるところでも受けられる人は、相当いるようだが、誰も受けない(^^ゞ私だけ、アホみたいに毎年受けている。ただ、受けているだけなのだが。受けろというなら、受ければいいんでしょと。皆さん、昇進する気はないが、落ちるのは嫌らしい。でも、それが普通か。前半と後半の試験が合って、前半をさっさと終わらせ。といっても、鉛筆ころがしただけ。その前半の後、こちらにやってきた。このランキングで上位?のお店。中目黒にもできたようなので。朝7時からやっている、10時前、中途半端な時間なのに。券売機にちょっとの列。どうしようか券売機を見ていたら、後ろに人が並んでいた。基本?のひやしのかけうどんで、大盛りで400円。いわゆる製麺やの立ち食い系?席はあるけど。汁は、黒くない。やっていることは、丸亀とかと同じ。厨房で、おひとり天ぷら上げながら、麺も茹でてます。大盛りは、そこそこの量にも。丸亀よりは多いかな。麺は、讃岐系よりは柔らかい感じ。少し平べったいが、表面はもちっとしている。でも讃岐だろうなぁ。座って食らうが、近くに調味料、だししょうゆとか七味。さらに、揚げ玉もある。この揚げ玉、大きいのや、細かいのやら。ちょっと、しけっている感もあったが、なんか旨い?食いながら、揚げ玉入れれるって、いないかなと思っていた。こういう感じだと、昼なら大行列?だろうかな。汁は、少し、ほんの少し醤油分が薄いかな。揚げ玉にと出し醤油をかけると、しつこい軸ができて、ジャンキーっぽく旨い。このままでも、普通に旨いが。ただ、うっとりするとか、そういう旨さは感じなかった。はなまる、丸亀もやはりそれなりなんだなと、同じような点数が付く。値段も似たり。ただ、このお店の実力は感じた。この仕事(厨房でもあの作業)ができる人は、そういないだろうな。そうすると、そんなに出店できないか。
上司に何度も言われて、受けに来た昇進試験。
私だけ、アホみたいに毎年受けている。
ただ、受けているだけなのだが。
受けろというなら、受ければいいんでしょと。
皆さん、昇進する気はないが、落ちるのは嫌らしい。
でも、それが普通か。
前半と後半の試験が合って、前半をさっさと終わらせ。
といっても、鉛筆ころがしただけ。
その前半の後、こちらにやってきた。
このランキングで上位?のお店。
中目黒にもできたようなので。
朝7時からやっている、10時前、中途半端な時間なのに。
券売機にちょっとの列。
どうしようか券売機を見ていたら、後ろに人が並んでいた。
基本?のひやしのかけうどんで、大盛りで400円。
いわゆる製麺やの立ち食い系?席はあるけど。
汁は、黒くない。
やっていることは、丸亀とかと同じ。
厨房で、おひとり天ぷら上げながら、麺も茹でてます。
大盛りは、そこそこの量にも。
丸亀よりは多いかな。
麺は、讃岐系よりは柔らかい感じ。
少し平べったいが、表面はもちっとしている。
でも讃岐だろうなぁ。
座って食らうが、近くに調味料、だししょうゆとか七味。
さらに、揚げ玉もある。
この揚げ玉、大きいのや、細かいのやら。
ちょっと、しけっている感もあったが、なんか旨い?
食いながら、揚げ玉入れれるって、いないかなと思っていた。
こういう感じだと、昼なら大行列?だろうかな。
汁は、少し、ほんの少し醤油分が薄いかな。
このままでも、普通に旨いが。
ただ、うっとりするとか、そういう旨さは感じなかった。
はなまる、丸亀もやはりそれなりなんだなと、
同じような点数が付く。
値段も似たり。
ただ、このお店の実力は感じた。
そうすると、そんなに出店できないか。