レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
秋の味わい、柚子胡椒は何処?!本日は「そばよし 神谷町店」にひもかわうどんを頂こうと来店。季節の野菜の天ぷらを頂こうかと思っていたのですが、秋らしく、かぼちゃやさつまいもなど、自分が苦手な芋系の天ぷらのラインナップ。であれば、季節限定メニューの「きのこ」が良さげと思い頂いて参りました。食券を購入してカウンター提示。程なくして呼び出されて「ネギ入れますか?」とのコールに「お願いします。」と。ちょっとネギ少ないけど、まぁイイです。さて「きのこ」。舞茸、椎茸、しめじ、えのきなどが鶏肉と一緒にコチラのおダシで煮込まれており、とろみもあって旨いです。身体が温まる一杯ですね。シャキシャキコリコリきのこの食感、秋の味わいが楽しめます。ひもかわうどんも密かにコチラの売りですよね。プツッと歯切れのいい食感がイイ塩梅です。おだしは間違い無しのそばよし仕様。完食完飲。ご馳走様でした。