レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
秀逸!青唐辛子と大葉の漬物通勤途中に涼を求めてコチラ「そばよし 神谷町店」へ。冷かけメニューも用意されているので「長いも」を冷たいうどんで頂いて参りました。ちなみにコチラの冷かけ、「そばよし謹製の鰹だしをギューっと凝縮!」と書かれておりますので、旨くない訳ありません。さて「長いも」。千切りされた長いもがタップリと載っております。グリングリンとかき混ぜてズバッとススれば、間違いなしの旨さ。うどんは平打ストレートながら結構しっかりとしたコシがあり、個人的にはそばよしではそばよりこのひもかわうどんの方が好きですね。長いもシャリシャリ旨いですが、ポイントは添えられた青唐辛子と大葉の漬物。これがピリッといいアクセントになります。これは旨いです!もちろん完食。凝縮お出汁も完飲で、ご馳走様でした!