レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2016年11月9日(水)晴 18:50訪問 18:54着膳。●2016年344杯目(11月11杯目)の麺研究です。●JR高崎駅東口に設置してある温度計が8℃を表示していました。●9日まで肉たまあんかけうどんの半額で本日が最終日です。●今日の夜は、昨日に続いて仕事帰りに群馬県高崎市八島町(高崎駅東口)にある『丸亀製麺 イーサイト高崎店』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が10人並んでいました。その後も数人が来店しました。●昨晩並盛を食べたので今夜は【肉たまあんかけうどん(大盛)690円】を340円で頂きました。●並んでいる間に席をキープしました。●4分後に着膳して着座したら、先ずはスープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●スープは、あんかけのドロドロで溶き卵が入った薄味醤油スープでした。●麺は、もちもちした極太縮れ麺でした。●肉たまが甘い味付けで麺とのコラボレーションが良くて美味しかったです。●健康に注意して、スープを半分残しました。●財布に優しく美味しかったので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.2)★★★★
●2016年344杯目(11月11杯目)の麺研究です。
●9日まで肉たまあんかけうどんの半額で本日が最終日です。
●並んでいる間に席をキープしました。
●麺は、もちもちした極太縮れ麺でした。
●健康に注意して、スープを半分残しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油