レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
7月27日木曜日、午後4時前に訪問。午後の半分脱出、計画は立ててなかった。帰ろうかなそんな感じで。このパターンだと、ヒトカラなのだが、今回は行かず。ヒトカラは日曜日に行った。ノンビリ?しようかと。残り金?で、博多風龍かなと思ったが、これを思い出した。CMでやっている。いくらだろう?590円かなと思った。スマホで調べると、値段がすぐに出てこない。で、さらに100円高かった。こんな時間、さすが?下北沢、人出は多い。この店は、ガラガラではないが、ゆったりと食らえる。この時間だからねぇ。このメニュー、増量+100円とある。特盛りあるかは聞かなかった。ラー油入れていいですかと聞かれる。多めって云えるかもしれない、私は何も言わなかったが。それに、温玉(タレなしね)を入れてくれる。肉は焼いて、麺と持っていくのでと言われた。席でしばらく待つと、やってきた。この丼はそこそこでかい。量的に、私はちょうどいいくらいだが、普通の人は危ういところかも。白髪ネギをざくっと刻んで、もみ海苔多め、それにお肉。お肉は、丸亀特製?甘く煮込んでもの。牛肉メニューそこそこ出しているが、同じ味かと。ただ、この甘辛は私は結構好きだ。おろしと合わせるのが好き。別途で、おなじみの天かすと長ネギを別皿に。これどうしようかと思ったが、麺丼にぶちまけてみた。このうどん、刻み海苔というのが。どこの店でもそうだが、これ散るのよね♫まぜものではないので、混ぜるわけにも。うどんは、いつもの丸亀。ただ、最近少しずつ柔らかくなっている気が。悪くはないが。で、タレ、汁。かなりラー油が効いている、普通の人は辛いかもしれない。牛肉は、甘さがそのまま効いてくる。さっぱり要素がネギだけだとちと弱い。でも、おろしだと変な感じだしね、つけうどんだから。それと、麺が何故が長くて?食べずかった。味に問題はない。量もあった。喰らいきれないほどではないが、これで十分かと。温玉は、まろやかさは出るが、ラー油の辛さは緩まない。まぁ、私は辛いのは歓迎なので。限定の肉メニューとして、豚バラぶっかけがある。それと遜色ない。おかしなとらえ方かもしれないが。マヨかラー油かという選択?うどんの場合は、マヨはそれほどしつこく感じない。このメニューに関しては、うどんしてはパンチが効いている。といっていいかな?最後の方、麺に薬味?がのっているので、残りそうになる。汁丼に、麺で拭き取りながら?ぶち込んだ。汁は、余る。お茶のところでお湯をもらうのも手だが、麺と一緒に飲み込んだ。丸亀の肉メニューは、食べていて、何か楽しい。そして、おいしい。普通のより高いからね、なんだそりゃ?安定、安心の丸亀の肉メニュー。備忘。今朝は、4時40分過ぎに目が覚めた。あぁ走れないというところだが、起きてすぐ体は動く?短めでもいいやと思い、靴下はいて外へ。ここのところ、気温は上がらず、しばらく曇りと。ちょっと小雨?なくらい、かなりな小雨?それも、ちょっとの間だけ。起きてすぐ、さすがに体は動かん。これは、LSDかなと思って走り始めた。と、しばらくするとゼンマイがかかったように動き始めた。そうか、こういうのいいかもしれない。結局、いつもの距離を走った、時間は変わらず。かみさんが起きてきて、後から来て何故か同じ電車に。まぁ偉い人は大変だということで。奴は、座れたようで良かった?私は、通勤で座ろうとか思わないので。それより、さっと移動。
午後の半分脱出、計画は立ててなかった。
帰ろうかなそんな感じで。
このパターンだと、ヒトカラなのだが、今回は行かず。
ヒトカラは日曜日に行った。
ノンビリ?しようかと。
残り金?で、博多風龍かなと思ったが、これを思い出した。
CMでやっている。
いくらだろう?590円かなと思った。
スマホで調べると、値段がすぐに出てこない。
で、さらに100円高かった。
こんな時間、さすが?下北沢、人出は多い。
この店は、ガラガラではないが、ゆったりと食らえる。
この時間だからねぇ。
このメニュー、増量+100円とある。
特盛りあるかは聞かなかった。
ラー油入れていいですかと聞かれる。
多めって云えるかもしれない、私は何も言わなかったが。
それに、温玉(タレなしね)を入れてくれる。
肉は焼いて、麺と持っていくのでと言われた。
席でしばらく待つと、やってきた。
この丼はそこそこでかい。
白髪ネギをざくっと刻んで、もみ海苔多め、それにお肉。
お肉は、丸亀特製?甘く煮込んでもの。
牛肉メニューそこそこ出しているが、同じ味かと。
ただ、この甘辛は私は結構好きだ。
おろしと合わせるのが好き。
別途で、おなじみの天かすと長ネギを別皿に。
これどうしようかと思ったが、麺丼にぶちまけてみた。
このうどん、刻み海苔というのが。
どこの店でもそうだが、これ散るのよね♫
まぜものではないので、混ぜるわけにも。
うどんは、いつもの丸亀。
ただ、最近少しずつ柔らかくなっている気が。
悪くはないが。
で、タレ、汁。
かなりラー油が効いている、普通の人は辛いかもしれない。
牛肉は、甘さがそのまま効いてくる。
さっぱり要素がネギだけだとちと弱い。
でも、おろしだと変な感じだしね、つけうどんだから。
それと、麺が何故が長くて?食べずかった。
味に問題はない。
量もあった。
喰らいきれないほどではないが、これで十分かと。
温玉は、まろやかさは出るが、ラー油の辛さは緩まない。
まぁ、私は辛いのは歓迎なので。
限定の肉メニューとして、豚バラぶっかけがある。
それと遜色ない。
おかしなとらえ方かもしれないが。
マヨかラー油かという選択?
うどんの場合は、マヨはそれほどしつこく感じない。
このメニューに関しては、うどんしてはパンチが効いている。
といっていいかな?
最後の方、麺に薬味?がのっているので、残りそうになる。
汁丼に、麺で拭き取りながら?ぶち込んだ。
汁は、余る。
お茶のところでお湯をもらうのも手だが、
麺と一緒に飲み込んだ。
丸亀の肉メニューは、食べていて、何か楽しい。
そして、おいしい。
普通のより高いからね、なんだそりゃ?
安定、安心の丸亀の肉メニュー。
備忘。
今朝は、4時40分過ぎに目が覚めた。
あぁ走れないというところだが、起きてすぐ体は動く?
短めでもいいやと思い、靴下はいて外へ。
ここのところ、気温は上がらず、しばらく曇りと。
ちょっと小雨?なくらい、かなりな小雨?
それも、ちょっとの間だけ。
起きてすぐ、さすがに体は動かん。
これは、LSDかなと思って走り始めた。
と、しばらくするとゼンマイがかかったように動き始めた。
そうか、こういうのいいかもしれない。
結局、いつもの距離を走った、時間は変わらず。
かみさんが起きてきて、後から来て何故か同じ電車に。
まぁ偉い人は大変だということで。
奴は、座れたようで良かった?
私は、通勤で座ろうとか思わないので。
それより、さっと移動。