レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
8月29日火曜日、午後7時前に訪問。定時後、ちと打ち合わせと言われた、言われていた。6時半に終ったので、さっと脱出。財布に、小銭でそこそこあった、これは日曜の残り。何か食べようかと賛嘆し、時間の節約?で下北沢。凪でもラーメンでもと思ったが、うどんの気分。これそろそろ終わりかもと思ってみただけ。丸亀、夏の肉限定?肉おろし、うま辛肉つけ。ラー油、生卵、麺の方にネギ、ゴマ、刻み海苔、甘煮の牛肉。組み合わせは申し分ないが。個人的には、肉おろしの方に軍配が。丸亀は、汁が甘くない、多分。肉自体は、甘くて美味しいのだが、バランスが。好みでない、いや抜群でないだけ。文句言いながら、この点数だから。この品、言われることは、麺が長い、ちと食べにくい。汁で味わいたいので、細かく適当な麺量を汁につけたい。それが、かなわない、難しいのである。具も多いので、肉も何度も食べたいので、細かくつかめると良い。辛いといいながら、どちらかというと甘い。それも、愛嬌?かなと。汁が残るです。これ、残したくない、私は。で、麺を少し残して、汁と流し込む。で、麺丼に海苔、ゴマ、ネギなどが微妙に残る。さらに、肉のうま煮の残り汁。それも、含めて汁を割る?で、流し込む。濃い味が平気な人でないとできない。怠けて食べると、色々と損しそうなメニュー。つけ麺、つけうどん、どちらも食べるの意外と難かったりする。思うに、うどんで満点てあるのかいなと。うどんて、そんなにまずい品は出てこない気がする。専門店は、店を開く時点で、レベルは高い。自家製麺なんて、もうその時点で、まずくないだろうと。ものすごい変化球の味付けとかない気がするので。まぁ、どこでもそんなにまずくはないのでと。だいたいの情報で、好みのものがありそうなお店に行けば、多分、気に入った品は食える。せいぜい、天ぷらの揚げ方が、というくらい。製麺所系のようにその場で揚げていたら、まぁ、間違いないだろうね。うどんが好きという前提は必須だが。備忘。夕べは、さっと落ちたようで、今朝は少し眠った感。いつものように、朝ランへ。走るのに、体調絶好調ということはない、夕べ湿布を貼って、寝たのでやや、持ち直した感。今朝も走れて良かった、汗がかけて。健康には良くない、朝ラン。良くないだろうな、何もしていない人が始める事ではないな。こういう習慣は、止めなくても良いかなと。健康に良くない、何の健康?速く走りたい、長く走りたい、ということならまぁ走らないとね。そういう視点なら、炎天下でなければ好きにすればいいかと。これを喰らった後、下北沢で快速急行に乗れるか、というタイミングだった、人ひとりくらい潜り込めそうだったが、遠慮した。で、次の急行、これが笑うくらい空いていた。座れやしないが。ゆったりと帰れて、まぁ悪くなかった。
定時後、ちと打ち合わせと言われた、言われていた。
6時半に終ったので、さっと脱出。
財布に、小銭でそこそこあった、これは日曜の残り。
何か食べようかと賛嘆し、時間の節約?で下北沢。
凪でもラーメンでもと思ったが、うどんの気分。
これそろそろ終わりかもと思ってみただけ。
丸亀、夏の肉限定?肉おろし、うま辛肉つけ。
ラー油、生卵、麺の方にネギ、ゴマ、刻み海苔、甘煮の牛肉。
組み合わせは申し分ないが。
個人的には、肉おろしの方に軍配が。
丸亀は、汁が甘くない、多分。
肉自体は、甘くて美味しいのだが、バランスが。
好みでない、いや抜群でないだけ。
文句言いながら、この点数だから。
この品、言われることは、麺が長い、ちと食べにくい。
汁で味わいたいので、細かく適当な麺量を汁につけたい。
それが、かなわない、難しいのである。
辛いといいながら、どちらかというと甘い。
それも、愛嬌?かなと。
汁が残るです。
これ、残したくない、私は。
で、麺を少し残して、汁と流し込む。
で、麺丼に海苔、ゴマ、ネギなどが微妙に残る。
さらに、肉のうま煮の残り汁。
それも、含めて汁を割る?
で、流し込む。
濃い味が平気な人でないとできない。
怠けて食べると、色々と損しそうなメニュー。
つけ麺、つけうどん、どちらも食べるの意外と難かったりする。
思うに、うどんで満点てあるのかいなと。
うどんて、そんなにまずい品は出てこない気がする。
専門店は、店を開く時点で、レベルは高い。
自家製麺なんて、もうその時点で、まずくないだろうと。
ものすごい変化球の味付けとかない気がするので。
まぁ、どこでもそんなにまずくはないのでと。
だいたいの情報で、好みのものがありそうなお店に行けば、
多分、気に入った品は食える。
せいぜい、天ぷらの揚げ方が、というくらい。
製麺所系のようにその場で揚げていたら、
まぁ、間違いないだろうね。
うどんが好きという前提は必須だが。
備忘。
夕べは、さっと落ちたようで、今朝は少し眠った感。
いつものように、朝ランへ。
走るのに、体調絶好調ということはない、夕べ湿布を貼って、
寝たのでやや、持ち直した感。
今朝も走れて良かった、汗がかけて。
健康には良くない、朝ラン。
良くないだろうな、何もしていない人が始める事ではないな。
こういう習慣は、止めなくても良いかなと。
健康に良くない、何の健康?
そういう視点なら、炎天下でなければ好きにすればいいかと。
これを喰らった後、下北沢で快速急行に乗れるか、
遠慮した。
で、次の急行、これが笑うくらい空いていた。
座れやしないが。
ゆったりと帰れて、まぁ悪くなかった。