「ひやかけ(1玉)420円+半熟玉子天&カボチャ天 各120円」@讃岐うどん 條辺の写真11月24日(土)

今更ですが、コチラは元ジャイアンツの條辺選手のお店です。
オープン当時から通っているお友達の情報によると選手を引退後、讃岐うどんのお店で修行し、奥様の出身地である埼玉県ふじみ野市で開業したとか。

今日は、コチラのうどんが食べたいと都内からお友達が来るって事で普段ラオタな他の仲間も集合。自分も仕事前のランチでご一緒させて貰いました。

さて、選んだのはだいぶ寒くなりましたが「ひやかけ」です♪

何となく次もありそうなので(笑)とりあえず
1玉、そして目の前に置かれてる半熟玉子天とカボチャ天をセルフで平皿に載せて表題を噂通りお綺麗な奥様?にお願いして先会計→合計660円です。

この時、店主の條辺氏は居なくて残念と思ったら、この後食べ始めたところで奥から出て来て入口左側の調理台で麺を打ち始めてましたよ。やっぱり背中デカ~♪

クリアな汁は、始め生姜を入れ過ぎて、その旨味が分かりませんでしたが、食べているうちに、後からじんわり伝わってきますね!

諸兄のレビュを読むと、どうも、いりこ出汁が主体らしいです。

麺はエッジが立っていて所謂「讃岐うどん」より若干太めでしょうか?
でも、あのでっかい背中の店主さんが打った麺なので力強いコシがありツルモッチリ食感でメチャクチャ美味しいです♪

具はパラリと散らした青ネギとセルフで入れたおろし生姜のみ。

平皿にはセルフで選んだトッピングの天ぷらです。

半熟玉子天は割と固めで中身の黄身まで熱が通ったもので、コレはクリアな汁が汚れないようにそのまま頂きました。

そして、カボチャ天ですがコレはぶっとくカットしたものでボリューム満点、まわりはカリっと中身は柔らかく甘味が合ってとっても美味しかったです♪

こんなお店が近くにあって朝7時から食べられるなんて地元にあったら毎週通うでしょうね。

ご馳走さまでした~♪

もちろん、この後はラーメンですw(笑)

ラーメン(笑)
さすがです。

一日三食ラーメンSilent | 2018年11月24日 16:33

草しか生えない。

Dr.KOTO | 2018年11月24日 16:34

【謝罪】もしかして間違った事教えてしまったかも!?です。
奥さん讃岐の人ではない可能性浮上、調査します。

Dr.KOTO | 2018年11月24日 16:37

こんにちわ~

ワタクシは一昨日行きましたよ!

この時期はしっぽくうどんがオススメですよ~♪

たく☆(摂生中) | 2018年11月25日 11:52

>一升サン

いやいや、一升サン貴方もだからw(笑)

>Dr.KOTOサン

いえいえ、自分も常連サンの情報ですからw

>たく☆サン

お近くにコチラがあって羨ましいですよ~♪

バスの運転手 | 2018年11月25日 13:21

こんばんは
見るからに力強そうな麺です。
バスさんが狙ったのか
カボチャミットと玉子ボールに見えます。
後バットがあれば^ ^

あらチャン | 2018年11月26日 20:18

>あらチャンさん

あらっ~全然そんな事、気にしてなかったけど確かに~♪
 ちくわ天も頼んでおけば良かったですねw(笑)

バスの運転手 | 2018年11月27日 09:11