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「ひやうどん1玉+かき揚げ+半熟玉子天」@讃岐うどん 條辺の写真どっしりとした重量感、しなやかで艶のあるフォルム、歯応えの腰、そして喉越し。どの要素も申し分がない。讃岐の風をそのまま楽しむこの贅沢、茹で上がり1玉250g以上ありそうなので、大盛は相当危険。天婦羅で調整だ。
冷たいうどんを1玉、玉だけでお願いする。卓上のだし醤油で食べるので、つゆは不要だ。葱と絡めて啜り込むと、うどんならではの清涼感溢れる甘い香りが、喉越しの都度楽しめる。現地の者ではないため、飲み込みはしないぞ。
かき揚げは玉葱を中心に豊富な野菜がサックリ揚げられ、甘さが引き立つ絶妙な仕上がり。揚げたてのため大変美味しい。半熟玉子天…これは、超旨い。
天婦羅は、うどんに載せて食べる。油が加わって、食べ応えが飛躍的に上昇する、言わば味変の一環。近隣にお住まいの方が、実に羨ましい一軒だ。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

元巨人軍投手のお店ですね。
うどんも天ぷらも上質そうです。

カナキン51 | 2018年11月25日 10:15

その節はどうもです!

コレっ、美味しかったですね~♪
ナイスなタイミングでご一緒出来て良かったです!!

バスの運転手 | 2018年11月25日 13:23

丸亀製麺なんかも好きなんですが、やはり個人店は特徴があって楽しいですね。
並びますけど、駿河台下のまる香、四つ木の賞讃あたりへ食べに行きたくなりました。

Dr.KOTO | 2018年11月26日 11:18