「春菊天(¥350)」@そば新 蒲田西口店の写真24時間営業中!

一時、人手不足のため24時間営業を取りやめていたコチラ「そば新 蒲田西口店」ですが、現在は24時間営業中。JR職員御用達のため、時短営業なんて出来ないのがコチラのお店の宿命ですw 本日は「春菊天」を頂いて参りました。

場所は蒲田西口工学院通り。学生街らしくファストフートとチープな呑み屋が並び、ラーメン店はワンコインバトルを繰り広げる、正に飲食店激戦区なエリアにお店はあります。入口右手に券売機。JR職員御用達ですが、Suicaには対応しておりませんw 表題食券を購入して「うどんで!」とお願いします。

さて「春菊天」。先ずはおダシを頂くとカツオの香りがイイですねぇ~ カエシ加減も丁度いい塩梅です。うどんは冷凍麺ですかね。コシについてまずまずいい塩梅です。そして春菊天。揚げ置きですが、おダシを吸ってホロリとほどける揚げ具合がいい塩梅。春菊の香りもちゃんと残っており、揚げ加減も悪くありません。途中ですりごまをたっぷりとゴリゴリ。完食完飲。ご馳走様でした。

蒲田駅至近で24時間営業ですから、京浜東北最終蒲田行きで蒲田に降り立った際には、タクシー乗り場は長蛇の列となりますので、コチラのお店でサクッと一杯食べて、一段落したところで、行列に接続するのが良いかと思われます。