レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ゴールデンウィークはゴージャス!レボリューション!!お出掛けの途中で丁度お昼時、そんな時に近くで見つけたコチラ「丸亀製麺 川崎津田山店」へ伺って参りました。お店はゴールデンウィークなので、なかなか混んでますね。駐車場でも空き待ち、店内でも空席待ちの方がいらっしゃいました。お店に入ると、セントラルキッチンで、ぐるりと長い動線。都内の丸亀の倍くらいありそうです。ゆっくりと天ぷらを選ぶことが出来ますね。後から気がついたのですが、コチラのお店は親子丼取扱店舗でした。親子丼って一部の丸亀製麺でしか提供されていないとの事なので、最初から分かっていたらオーダーしたのに...と、ちょっと後悔。そのゆったり選べる天ぷらコーナーのためか?祝改元「令和」お祝いムードのためか?ついつい「かけ(大)(¥390)」に追加して「かしわ天(¥150)」と「げそ天(¥160)」を頂いてしまいました。まぁ世間様はゴールデンウィークで、色々お出掛けやらレジャーやらで出費されている事かと思われますので、引き篭もりの自分は、まぁ、これくらい贅沢してもOKですよね?ってことで。さて「かけ(大)」。ネギはセルフで3トング。そしておろし生姜もワンスプーン、セルフでトッピングします。先ずはおダシを頂くと、変わらぬ丸亀製麺品質のおダシは旨いです。先日、はなまるでも頂きましたが、おダシは気持ち丸亀製麺の方が自分の好みに合っているかな?って感じです。うどんについては、極太のエッヂの立ったワシワシ麺は、間違いなしのコシ。コレが旨いです。喉越しスバラシス!はなまるより旨いです。天ぷらのかしわ天は、鶏胸肉ですかね?ヘルシーで旨いです。鶏の旨みが凝縮しております。そして特筆すべきはげそ天。極太のゲソが2本。カラっと揚がって間違いなしの旨さ。途中、七味唐辛子を降って、おダシをスパイシーにチューン。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。