レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
生まれ変わったか?山田のうどん...山田うどんのうどんが国産小麦100%になって生まれ変わったと言う... 本当か?そんなことあるのか?と言う事で確認の目的でコチラ「山田うどん 蒲田店」へ訪問。頂いて参りました。場所は蒲田駅西口。西口なのにサンライズ蒲田商店街のアーケードにお店はあります。まぁ、商店街の名前としてサンセットじゃ、あんまり縁起良くないですから致し方ないですかねwお店に入ると、如何にも蒲田のオバちゃんと言う感じの元気な女性店員さんがカウンターに案内。「きつね」を「温かいうどん」でオーダーしつつ。以前頂いていた「無料クラムチャウダーコロッケ」のクーポンを提示し、お願いしました。オーダーし、お冷を飲みつつ、ふと箸立てを見ると、「山田うどん蒲田店限定、毎週日曜日限定、餃子の日¥100」の掲示を見つけ、慌てて餃子もオーダーしました。通常価格¥210が¥100ですから、これは頼まない訳にはいかないですよね。しかも蒲田店限定と言うことですから、嬉しい限りです。さて「きつね」。大振りの油揚げは嬉しいですね。先ずはおダシを頂くと、カエシはライトでカツオのフレーバーもそこそこ感じます。立喰価格ですから、まぁ、こんなもんかな~と思いつつも、それがテーブルサービスの価格な訳ですから、これはなかなかと感心します。さてうどん。これについては、生まれ変わった?個人的には、そんなに生まれ変わった感は感じられませんでした。箸で持ち上げればボロっと崩れるうどんは、以前とそんなに変わらないのでは無いかと...生まれ変わったと言っても親は変わらない訳ですから、所詮かえるの子はかえるって感じですかね。それとも以前はもっとヒドかったでしたっけ?以前のレビュー見ても変わらない感じですね...油揚げが甘く煮付けられていないのが個人的には嬉しいですね。これはナカナカイイ塩梅です。クラムチャウダーコロッケは、半分はソースに付けて普通に頂きましたが、もう半分はおダシに浸けて頂きました。クリームコロッケがおダシに溶けてイイ塩梅。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!餃子のレビューは、https://gyouzadb.supleks.jp/review/1237224.html
こんばんは 「山田うどん」は最近「山田うどん食堂」としてブラッシュアップ(看板付け替えだけかもしれません)しているお店が目立ちます(神奈川エリア)。 ファミリー層の囲い込みに余念がない感じですかね…
立秋さん、まいどです! > ファミリー層の囲い込みに余念がない感じですかね と言う話は、どっかの記事で読みましたね。 そして、うどんがリニューアルして、社食やPAのクオリティじゃなくなったと言う話も聞いたのですが、蒲田のお店は変わらなかった様な... まぁ、蒲田はイイか!って結論に至ったのなら、それはそれで分からないでもないです(爆)