レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2019.05.27(月)晴れ 初訪問 13:17入店 先客多数 後客11 13:21注文 13:24提供HPを見て担々麺が気になり訪問。店内に入り空いた席に着席。目的の「冷やし麻辣担々麺」を注文。テーブルにはヤマサの醤油(本醸造)、ハウスの七味唐辛子が完備。ドリンクバーでアイスコーヒーを注ぐなどしていたら提供されました。味変用アイテムのS&B辣油とユウキ食品の国産香る山椒が添えてあります。麺は白っぽい平打ちのうどん。冷たく冷やされてモッチリとした食感。幅が狭めなきしめんの様なうどん!?具:肉味噌・温泉玉子・レタス・紫キャベツ・人参・プチトマト・刻みネギ・刻み青ネギ肉味噌は細かな筍が和えてある。若干甘めな味付け。温泉玉子は黄身がトロリとして全体の味が円やかになります。レタスなどの野菜が豊富。サラダ感覚で食べれますね〜刻みネギは新鮮さがあり香りが良かったです。タレは白濁した担々ダレ。練り胡麻の濃厚さはなくサッパリとした味わいです。少し味が薄めだが肉味噌を混ぜると丁度良い塩分になりました。また、擦り胡麻が大量に入って胡麻感を出してました。途中で山椒を投入。ジャリッとしてシビレが強くなりますね〜大量に投入してシビレを感じながら美味しく完食。総評麺は中華麺ではなく饂飩!!(和食の夢庵なので当たり前か・・・)しっかりと研究され作りは意外と良かったです。店内は清潔感があり、接客もとても丁寧でした。また、饂飩を食べに訪問します。ご馳走さまでした!!
他のレビューがありません。
HPを見て担々麺が気になり訪問。
店内に入り空いた席に着席。
目的の「冷やし麻辣担々麺」を注文。
麺は白っぽい平打ちのうどん。
冷たく冷やされてモッチリとした食感。
幅が狭めなきしめんの様なうどん!?
肉味噌は細かな筍が和えてある。若干甘めな味付け。
温泉玉子は黄身がトロリとして全体の味が円やかになります。
レタスなどの野菜が豊富。サラダ感覚で食べれますね〜
刻みネギは新鮮さがあり香りが良かったです。
タレは白濁した担々ダレ。
練り胡麻の濃厚さはなくサッパリとした味わいです。
少し味が薄めだが肉味噌を混ぜると丁度良い塩分になりました。
また、擦り胡麻が大量に入って胡麻感を出してました。
途中で山椒を投入。
ジャリッとしてシビレが強くなりますね〜
大量に投入してシビレを感じながら美味しく完食。
総評
しっかりと研究され作りは意外と良かったです。
店内は清潔感があり、接客もとても丁寧でした。
また、饂飩を食べに訪問します。
ご馳走さまでした!!